Riz aux fruits de mer

Informations pratiques

10 min
60 min
6
Moyen

Ingrédients

  • 400gr de riz long grains
  • 500gr de moules
  • 500gr de palourdes
  • 500gr de crevettes
  • 4 pattes de crabe
  • 4 c. à soupe d'huile d' olive
  • 1 oignons
  • 50gr de beurre
  • 2 gousses d' ail
  • sel
  • poivre
  • piment de cayenne ( facultatif)

Préparation

-Lavez les fruits de mer, faites les cuire et les décortiquer, garder quelques crevettes pour la déco, gardez l' eau de cuisson.
-Avec les têtes et les restes de crevettes faire un bouillon
-Faites revenir ail et oignons dans l' huile d' olive.
-Ajoutez le bouillon et laissez bouillir, ensuite ajoutez le riz 4 doses de bouillon pour 1 dose de riz.
-Laissez cuire 15 minutes saler et poivrer et cuire encore 5 minutes
-Servir chaud dans un grand plat decoré de crevettes.